Sebuah crash course singkat untuk mempelajari pemilu, kandidat, lembaga negara & partai politik!

sebuah crash course singkat!

pelajari pemilu, kandidat, lembaga negara & partai politik!

pelajari pemilu, kandidat, lembaga negara & partai politik!

PEMILU

PEMILU

PEMILU

101

101

101

1

1

Mau tahu dong, sejauh mana kamu tahu tentang Pemilu πŸ€”?

Masih belum tahu apa-apa 😫

Gapapa banget! Yuk belajar bareng tentang apa, siapa yang bakal di pilih dan kenapa kita harus memilih di Pemilu nanti!

Masih belum tahu apa-apa 😫

Gapapa banget! Yuk belajar bareng tentang apa, siapa yang bakal di pilih dan kenapa kita harus memilih di Pemilu nanti!

Masih belum tahu apa-apa 😫

Gapapa banget! Yuk belajar bareng tentang apa, siapa yang bakal di pilih dan kenapa kita harus memilih di Pemilu nanti!

Udah lumayan paham! 😎

Biar tambah naik level, nih pelajari gimana caranya kamu bisa terhindar dari Hoax & Misinformasi!

Udah lumayan paham! 😎

Biar tambah naik level, nih pelajari gimana caranya kamu bisa terhindar dari Hoax & Misinformasi!

Udah lumayan paham! 😎

Biar tambah naik level, nih pelajari gimana caranya kamu bisa terhindar dari Hoax & Misinformasi!

SIMULASI HARI PEMILU!

SIMULASI HARI PEMILU!

SIMULASI HARI PEMILU!

2

2

Kalau udah paham, ikuti steps dibawah ini untuk memilih nanti πŸ—³οΈ!

Informasi dari

Informasi dari

Informasi dari

KPU

KPU

KPU

Pastikan kamu terdaftar sebagai Daftar Pemilih Tetap (DPT)

Pastikan kamu terdaftar sebagai Daftar Pemilih Tetap (DPT)

Gunakan NIK atau Nomor Paspor untuk cek DPT kamu, dan jangan lupa catat nama Kabupaten/Kota serta kecamatan yang terdaftar (ini berguna untuk cari dapil!)

Cari tahu lokasi Daerah Pemilihan (Dapil) kamu

Cari tahu lokasi Daerah Pemilihan (Dapil) kamu

Mengetahui lokasi dapil membantu kamu mencari informasi caleg (calon legislatif) yang nanti bisa kamu pilih.

  • DPR RI: Berdasarkan Kota/Kabupaten.

  • DPRD Provinsi: Berdasarkan Kabupaten/Kota.

  • DPRD Kota/Kab: Berdasarkan Kecamatan/Kelurahan.

  • DPD: Berdasarkan Daerah Provinsi.

Informasi tambahan

Informasi tambahan

Cek list Calon Legislatif (Caleg) yang kamu bisa pilih

Cek list Calon Legislatif (Caleg) yang kamu bisa pilih

Click link dibawah ini, lalu masukin Dapil kamu untuk cek caleg siapa saja yang terdaftar.

Kamu udah siap datang ke TPS!

Kamu udah siap datang ke TPS!

Eits…tapi ternyata di TPS kita gak bisa asal nyoblos 😒. Kita juga harus belajar cara nyoblos yang sah gimana sih?

Sedang merantau? Baca FAQ seputar Pemilu disini

Sedang merantau? Baca FAQ seputar Pemilu disini

Jangan khawatir, kalau kamu sedang diluar kota atau luar negeri, kamu masih bisa memilih dengan peraturan tertentu!

SUDAH PAHAM?

SUDAH PAHAM?

SUDAH PAHAM?

JIKA IYA,
KAMU SUDAH
SIAP MEMILIH!

JIKA IYA,
KAMU SUDAH
SIAP MEMILIH!

JIKA IYA,
KAMU SUDAH
SIAP MEMILIH!

Jangan lupa gunakan hak pilihmu di Pemilu 2024 ✊!

Jangan lupa gunakan hak pilihmu di Pemilu 2024 ✊!

Sebagai mayoritas pemilih, kita punya andil yang besar untuk menentukan masa depan negara.

Sebagai mayoritas pemilih, kita punya andil yang besar untuk menentukan masa depan negara.

COUNTDOWN Sampai Pemilu 2024!

COUNTDOWN Sampai Pemilu 2024!

Time's up!

COUNTDOWN Sampai Pemilu 2024!

Time's up!

…

…

…

KEPOIN YANG LAIN DARI BIJAK MEMILIH

KEPOIN YANG LAIN DARI BIJAK MEMILIH

Pahami 16 Isu Strategis

Pahami 16 Isu Strategis

Pelajari Profil Partai

Pelajari Profil Kandidat

Jadi, ngapain kita Bijak Memilih?